|

каталог
|
Абразивы и компаунды
Критерии выбора технологических средств
Метод галтовки
Снятие заусенца, грубое шлифование, тонкое шлифование, дорнование, глянцевание, закругление кромок, очистка, обезжиривание, удаление окалины, удаление ржавчины, консервация, полирование шариками
|
Качество
|
Качество абразива уточняет производительность шлифования и картину шлифованой поверхности.
|
Форма
|
Форма абразива выбирается по геометрии деталей, так чтобы все контуры деталей были достигнуты и непроисходило защимления. Форма абразива также влияет на абразивные свойства: мягкие, круглые формы работают менее агрессивно, чем формы имеющие
|
Величина
|
Чем крупней и тяжелей абразив, тем интенсивнее производительность и грубее картина шлифования
|
Сепарация
|
Выбор размера абразива к детали, должен достаточно различаться, чтобы упростить сепарацию. Ферические детали можно отделять от абразива магнитным путём. В отдельных случаях разрабатывается индивидуальное решение.
|
Компаунд
|
Тип
|
Компаунд для галтовки имеет основное задание, содержать поверхность абразива и деталей в чистоте, обеспечить достаточный уровень качества процесса по галтовке. Разумный выбор компаунда для галтовки по
- обрабатываемому металлу
- области применения
- свойству компаунда
Предпочтительно применяется жидкий компаунд, так как он лучше всего отвечает требованию современной системы дозирования. Порошкообразный компаунд дополняет в отдельных случаях процесс галтовки.
|
Прочие
|
Вспомогательный материал для разделения
|
Предотвращение пакетирования плоских деталей происходит за счёт
специальных разделительных шариков, если другие способы
недостаточны.
|
Абразивный дополнитель
|
В отдельных случаях увеличивает интенсивность шлифования.
Добавка происходит партиями, примерно 0,5 - 1,0 кг на 100 кг
чипса или через автоматическую систему дозировки порошка.
|



|

|

|
|
|

|
|
|